Омская пенсионерка отдала мошенникам все накопления, чтобы спасти нерадивого внука

Получив первую денежную «порцию», вымогатели не удовлетворились и попросили у бабушки заоблачную сумму.

Накануне в полицию обратилась 77-летняя омичка, которая лишилась 60 тысяч рублей, «спасая» попавшего в аварию внука. Мошенники, обманувшие женщину, использовали одну из самых распространенных схем вымогательств.

 

Один из злоумышленников, разговаривая с бабушкой по мобильному телефону, осмелился представиться ее внуком. Сообщив, что попал в беду, он передал трубку «коллеге», который рассказал о грозящей молодому человеку уголовной ответственности. Мужчины назвали и «цену», которая избавит набедокурившего внука от всех неприятностей, – 30 тысяч рублей.

 

После того как злоумышленники приехали за деньгами, им, по всей вероятности, потребовалась вторая «порция». На этот раз мошенники просили 250 тысяч рублей, но у пенсионерки нашлись лишь еще 30 тысяч, которые она также отдала «спасителям».

 

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину». Вымогателям, которых сейчас разыскивает полиция, грозит до пяти лет тюрьмы.

5110

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх