Омские следователи проверят сообщение о халатности, жертвой которой стал 24-летний парень

По заверениям родных Дмитрия Винара, молодого человека можно было спасти, если бы не равнодушие сначала фельдшера из его родной деревни, а потом и омских врачей, из-за которого было упущено драгоценное время.

Как сообщили сегодня в пресс-службе СУ СК России по Омской области, назначена доследственная проверка в связи с информацией, которая появилась накануне на Омском правовом портале. Как говорится в одной из его свежих статей, 24-летний Дмитрий Винар из деревни Андреевка Омского района стал очередной жертвой врачебной халатности.

 

Дмитрию стало плохо еще в конце ноября прошлого года, когда он колол дрова. Однако попытка обратиться к местному фельдшеру не обернулась успехом: отказавшись даже принять парня, женщина по телефону посоветовала ему пить таблетки от остеохондроза. Дмитрий пытался лечиться по «рецепту» врача, пока ему не стало значительно хуже.

 

В ночь с 6 на 7 декабря 2015 года боль стала невыносимой и пульсирующей, мучила слабость во всем теле и тошнота. Однако приехавшая бригада врачей госпитализировать Дмитрия отказалась, сославшись на его поставленный фельдшером диагноз «остеохондроз», с которым в больницу не возят. Матери Дмитрия пришлось умолять врачей, и тогда они, сжалившись, отвезли его в Омск в БСМП-2.

 

Однако, как рассказывают родственники, и здесь к молодому человеку не отнеслись с должным профессионализмом и даже обвиняли в симуляции. Лишь после того как пришли результаты анализов, врачи «сменили гнев на милость». Дмитрия перевели в БСМП №1 с диагнозом «кровоизлияние в головной мозг». 15 декабря он скончался. В его справке о смерти в качестве причины указано: «сдавление ствола головного мозга, отек головного мозга, кровоизлияние при разрыве аневризмы мозговой артерии, артериальная гипертензия».

 

Как передают омские следователи, сведения, изложенные в публикации, будут тщательно проверены. Обстоятельства смерти Дмитрия устанавливаются, по результатам проверки примут процессуальное решение.

16520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх