Уже в начале апреля в Омске «на охоту» выйдут клещи

Специалисты Роспотребнадзора поделились, как защититься от укусов проснувшихся опасных насекомых.

В этом году в Омске клещи выйдут из спячки в начале апреля, сообщили на круглом столе представители регионального Роспотребнадзора.

Они порекомендовали жертвам насекомым после укуса поспешить к врачу.

А еще лучше – прибегнуть к вакцинация. Прививку еще можно успеть сделать. По одной схеме первая прививка ставится осенью, вторая через 5-7 месяцев и третья через год весной. Но есть и ускоренная, когда впервые «уколоться» можно весной. 

 

«Кроме иммунизации есть еще одна превентивная мера, которая позволяет населению защитить себя не только от клещевого энцефалита, но и других инфекций, передающихся при укусе клещей, – цитирует заместителя начальника отдела эпидемиологического надзора регионального Роспотребнадзора Александра Никитина «Омск-Информ». – Это профилактика. Нужно соблюдать элементарные меры поведения в лесу. Не отдыхать в траве, правильно одеваться, чтобы не было открытых участков на теле, закрывать голову головным убором, заправлять брюки в сапоги, застегивать манжеты, проводить само- и взаимоосмотры и, конечно, использовать репелленты».

6150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх