Омичи на вечер стали ирландцами и открыли «Викинг» на новом месте

Новое помещение фолк-бара чуть не треснуло по швам от нагрянувших туда фанатов ирландской музыки и танцев.

Широко известный среди любителей «антигламурно» потусоваться и «душевно посидеть» омский фолк-бар «Викинг» в марте сменил привычное место дислокации. Проще говоря, бар переехал с улицы 2-я Линия, где обитал пять с половиной лет, на адрес ул. Орджоникидзе, 42.

 

По слухам, более просторное и приближенное к центру города новое помещение еще и выходит дешевле по аренде, что в наши кризисные времена – большой плюс. Техническое открытие бара состоялось на прошлой неделе, а официальное – на выходных.

 

«Открывающая» вечеринка на новом месте прошла в тематике Ирландии и всего, что с ней связано. И немудрено – незадолго до этого, 17 марта, все ирландцы и те, кто себя ими считает, пусть даже только в душе, отмечали главный праздник в честь покровителя Изумрудного острова – День святого Патрика. К слову, в Омске это был девятый раз, когда по этому поводу организуется ирландская вечеринка, на следующий год омских любителей всего зеленого ждет своеобразный юбилей.

 

Своеобразное «приглашение»: фото с предыдущих омских вечеринок в честь ДСП

 

Вообще, в России День святого Патрика отмечается с 1999 года. Фанаты Ирландии и всего, что связано с культурой этой страны – музыки, танцев, мифологии и т.п. – устраивают парады и шумные вечеринки, где действуют только два правила: носить что-нибудь зеленое, в идеале – клевер (символ Ирландии), и веселиться.

 

Зеленый цилиндр – даже крошечный – настоящий атрибут праздника

 

На вечеринку в честь Дня святого Патрика под названием «ДСП-2016» в «Викинг» пришло около четырех сотен человек. Атрибутикой и костюмами «заморочились» практически все: нарисованные на лице клеверы, накладные рыжие бороды, зеленые цилиндры и одежда, ирландские триколоры, костюмы фей, лепреконов и многое другое можно было увидеть на гостях.

 

Шарфик-ирландский флаг и зеленая кепка – отличный вариант

 

Нет костюма? Можно завернуться во флаг!

 

Вязаный клевер – еще один вариант украшения к празднику

 

И хотя народ набился в бар как сельди в бочку – изрядно расширившее свои площади заведение для такого наплыва все равно не предназначено, – повеселиться и отдохнуть это не помешало. Впрочем, несомненно, очереди к барной стойке, а также к комнатам уединения несколько подпортили впечатление от вечера.

 

«Масштаб трагедии»: народ размышляет – пробираться к сцене или еще постоять в очереди к бару

 

Зато подняли настроение музыканты и танцоры. Лучшие ирландские хиты исполнил омский фолк-бэнд Whiskey Brothers, традиционно выступающий на вечеринках в честь святого Патрика.

 

 

Также продемонстрировали свое умение девушки из двух омских студий ирландского танца – SIDA («Сибирская Академия Ирландского Танца») и Thunderbird («Буревестник»). Уместиться танцорам пришлось на крошечном пятачке перед сценой в плотном окружении восторженных зрителей, которые хлопали, топали, вопили, свистели и изо всех сил выражали одобрение их творчества. К счастью, танцоры, «закаленные в боях», с честью выдержали это испытание и каблуком в глаз никто не получил.

 

Очаровательные девушки из SIDA исполняют кейли-танец под названием Sweets of may

 

Кроме танцев организаторы провели еще несколько конкурсов – в стиле народных игр Изумрудного острова, а также на знание ирландской культуры.

 

Зрители тоже горазды исполнять! 

 

Где будет организована омская вечеринка в честь Дня святого Патрика в следующем году, пока неизвестно. Но если придет такое же количество народу – организаторам определенно стоит подумать о более просторном помещении.

 

 

Фото: Арсений Тудераш, скриншоты: студия танцев Sole Dance, Geometria.ru 

16161

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


похмельный синдром24.03.2016 02:04:46
Есть такие птицы — дятлы, а по-русски — *!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх