Рентген-снимки сломанного крестца Филимоновой, подавшей иск на омский «Акварио», исчезли

Это выяснилось на очередном судебном заседании. «Борьба за сто тысяч» продолжается.

Сегодня, 22 марта, в Центральном районном суде Омска состоялось очередное заседание по делу Юлии Филимоновой и омского аквапарка «Акварио».

 

ТОП55 ранее сообщал, что гостья из Перми приехала к родственникам, которые пригласили ее в аквапарк. Там Юлия получила серьезную травму, катаясь на аттракционе «Волна». В итоге медики диагностировали у женщины перелом крестца. Теперь Филимонова хочет взыскать с «Акварио» 100 тысяч рублей.

 

Однако на первом заседании у истца не хватило доказательств, чтобы суд постановил взыскать указанную сумму. По решению судьи Ольги Рязановой, Юлия должна была предоставить полную выписку из амбулаторной карты, начиная с рождения и по сей день, однако требования суда вновь было выполнено не в полной мере...

 

...Заседание началось  буднично. Было заметно, что участники дела уже устали от процесса, который длится с конца февраля. На сегодняшнее заседание пришла лишь адвокат Юлии Филимоновой. Напомним, что сама женщина проживает в Перми и добираться до Омска ей сложно, к тому же у нее на иждивении двое маленьких детей, которых Юлия воспитывает одна.

 

Началось с того, что суд попросил защиту предоставить рентген-снимки Филимоновой. Как выяснилось, суд  запрашивал их, однако в медучреждении ответили, что выдали их на руки. Но и у защиты их также не оказалось.

 

Выписки из медкарты с даты рождения Филимоновой тоже отсутствовали. Адвокат пояснила почему.

 

– С рождения выписки из карты предоставить невозможно, так как Юлия часто меняла место жительства.

 

Тогда начали опрос свидетелей. Первой пригласили двоюродную сестру Юлии – Наталью Маслову. В тот злополучный день, когда Филимонова получила травму, Наталья скатилась с горки вместе с родственницей, однако она никаких травм не получила. Следующим был допрошен двоюродный брат Юлии – Алексей. Тогда он тоже катался вместе с сестрами, но и он остался цел.

 

Ничего нового свидетели на заседании не поведали. Оба заявили, что при спуске с аттракциона их родственница сильно ударилась, порвала купальник, а на следующее утро ей пришлось вызвать «скорую», так как боль в районе копчика была уже невыносимой. Показания свидетелей полностью совпадали, они говорили «как под копирку», никаких неточностей в ходе опроса судом замечено не было.

 

Однако без небольших сюрпризов не обошлось. Когда дело дошло до ответчика, пожелавшего пригласить в зал заседаний своего свидетеля, у судьи возникли вопросы.

 

Дело в том, что в качестве свидетеля представитель «Акварио» решил вызвать менеджера страховой компании «Гефест», которая также является ответчиком.

 

Судья была удивлена.

 

– Что за глупости? Что нам пояснит этот свидетель?

 

– Как действует договор страхования, как происходит выплата... чтобы суду стало понятнее...

 

– А у нее есть доверенность?

 

– Нет, у нее с собой имеется трудовой договор.

 

Судье было явно непонятно, чего добивается представитель «Акварио». К тому же против вызова свидетеля выступила защита и представитель прокурора Елена Беглярова.

 

– Свидетель – это лицо, которое непосредственно присутствовало во время события. А менеджер страховой компании «Гефест» таковым не является.

 

В итоге свидетеля со стороны аквапарка было решено не приглашать.

 

Суд удалился в совещательную комнату и спустя минут 15 было вынесено определение о назначении судмедэкспертизы, которая установит степень тяжести вреда, причиненного здоровью истца. Процедуру решено закончить до 18 апреля текущего года. ТОП55 следит за развитием событий.

13150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх