Администрация Омска попросила горожан не засорять канализацию

В городе зафиксировано несколько случаев нарушения сброса паводковых вод.

В Омск пришли весна и долгожданное потепление, однако они принесло с собой и некоторые проблемы.

 

С началом таяния снега специалистам профильных служб пришлось столкнуться с множественными нарушениями, связанными со сбросом паводковых вод: граждане разрушают горловины канализационных колодцев и направляют потоки талой воды в централизованную систему городской канализации.

 

Так, только за пару дней очистные сооружения канализации приняли дополнительно почти 200 тысяч кубометров сточных вод, а это составляет 70% от среднесуточного объема очищаемых стоков.

 

«Специалисты департамента городского хозяйства администрации Омска и представители омского «Водоканала» напоминают гражданам о том, что канализационные коллекторы не предназначены для отвода сточных вод от зданий и сооружений. Камни, ветки, крупный мусор, которые попадают в коллекторы вместе с талой водой, могут привести к засору и разрушению трубопровода», – сообщается на сайте администрации города.

 

К тому же отмечается, что такой способ сброса паводковых вод негативно влияет на экологию Омска.

 

Омичам предлагается сообщать о фактах несанкционированного сброса талых вод в городскую канализацию. Для этого следует позвонить в ОАО «ОмскВодоканал» по телефону 75-04-00.

2150

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх