Этой весной Омскую область ожидает весьма опасный паводок

В Южных и Центральных районах может повториться ситуация 2001 года.

По сообщению МЧС, в этом году ожидается весьма серьезный паводок. Который может нанести огромный ущерб области.

 

Так, в южных и центральных районах ожидается повторение ситуации 2001 года, а север области будет топить, как в прошлом году.

 

«В этом году весна будет очень серьезная. Паводковая ситуация в южных и центральных районах Омской области будет развиваться по сценарию 2001 года. По северным районам очень высокая вероятность подтопления. Уровень воды будет в Иртыше значительный. Если наложится на раннюю весну – малые реки упрутся в Иртыш, будет вода подниматься. Идем по наихудшему сценарию», – цитирует «Омск-Информ» начальника ГУ МЧС по Омской области Владимира Корбута.

 

По словам главного спасателя, ледоход на Иртыше начнется 13 апреля. Подготовка начнется заранее, и оперативная группа спасателей к этому времени уже будет работать в поселке Затон Черлакского района, так как именно этот населенный пункт находится в опасной зоне подтопления.  

 

Кроме того, затопить может Омский, Называевский, Одесский и Русско-Полянский районы, где наблюдается высокий уровень грунтовых вод.

 

«Предупреждаем население заблаговременно. Чтобы готовили свое жилье. В случае затопления будем проводить эвакуацию населения. Служба охраны порядка должна не допустить мародерства», – пояснил Корбут.

5570

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх