Василий Уткин: "О сибирском футболе не знаю ничего. Думаю, его не существует"

"Женский футбол – это просто плохой футбол", - категорично вещал популярный спортивный комментатор в Омске.ТОП55 составил "мини-разговорник" из его изречений.

Как ранее сообщал ТОП55, в Омск на прошлой неделе на два дня приезжал известный спортивный комментатор Василий Уткин. 17 марта он выступил перед студентами и журналистами в конференц-зале библиотеки им. Пушкина.

 

Встреча проходила в обстановке раскрепощенной и ироничной. Время от времени Уткин припоминал различные факты своей биографии, а также делился взглядами на те или иные, в основном спортивные, реалии. ТОП55 собрал самые яркие «фразочки» Уткина в своеобразную «выставку» его высказываний на омской земле.

 

О работе

 

Самый обширный блок реплик посвящен различным аспектам работы и творчества нашего гостя.

 

Про комментарии:

 

Задав вопрос залу о том, что такое спортивный комментарий, Василий Уткин вскоре сам же на него ответил так: «Комментарий – это диалог посредством монолога».

 

Про профессиональные навыки:

 

Вопрос залу: «Вы умеете профессионально проверять микрофон? Что, никто не умеет? Ну вот так (наклоняясь к микрофону): «Раз! Раз-раз!».

 

 

Про кино:

 

Василию задали вопрос о том, нравится ли ему сниматься в кино. Оказалось, он предпочитает театр: «В кино сниматься проще и скучнее, чем играть в театре. Там у тебя нет возможность сделать сто дублей, уже как сыграл – так и есть».

 

Кадр из фильма «День выборов»

 

Про журналистику в целом:

 

Вопрос из зала: Почему, как правило, журналист бывает или «пишущий», или «телевизионщик»?
В.У.: Люди ленивы.

 

О профессии комментатора:

 

Василий: «О профессии комментатора люди мечтают как о профессии космонавта. Знаете почему? Вот, скажем, идешь по двору, если где-то кто-то играет в футбол – неважно, на поле ли, по телевизору, – обязательно кто-то комментирует происходящее. Потому и мечтают».

 

 

О молчании:

 

Разговор зашел о том, можно ли комментатору во время спортивного события на какое-то время умолкать. Ответ Василия: «Не надо бояться молчать. Если тебе надо собраться с мыслями, помолчи, в этом ничего плохого нет, ну, если, конечно, там не гол забили или драка не происходит. Почему-то комментаторы, особенно молодые, считают, что если они замолчали в эфире на пять секунд – это ка-та-стро-фа! Это не так».

 

О сцене:

 

Зал: С группой «Ленинград» еще планируете выступать? (Василий Уткин ранее сам признался, что они с Сергеем Шнуровым большие друзья).

В.У.: Если пригласят. Пока осваиваю только тромбон. Не сказал бы, что мне это легко дается. Сразу зауважал тромбонистов!

 

 

О работе:

 

«Под работой я понимаю то, на что я имею возможность влачить свое жалкое существование».

 

О спорте и идеологии:

 

В беседе о том, насколько спорт подходит для продвижения национальной идеологии и поддержания национальной идеи, Василий заявил, что сам по себе спорт никакого отношения к идеям и идеологии не имеет: «В спорте нет и быть не может ничего идеологического. Сам по себе он объединяет людей, заставляет их одновременно испытывать сильные эмоции. В целом спорт имеет такое же отношение к идеологии как бутылка к водке или как кувшин к молоку. Он способен ее вмещать».

 

<
1 2 3 4 5
>
26551

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


похмельный синдром24.03.2016 02:28:56
очередная утка в СМИ

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх