Омские инвалиды вышли на борьбу со снегом, вооружившись вилками и ложками

При помощи подручных средств омичи расчистили тротуар на ул. Рабиновича.

В Омске на борьбу со снегом вышли даже люди с ограниченными способностями. Бездействие властей вынудило сообщество инвалидов «Омск. Доступная среда» выйти на улицы города, вооружившись подручными средствами, в том числе вилками и ложками, и самостоятельно расчистить тротуар на ул. Рабиновича.

 

«Мы готовы использовать любые подручные средства: вилки, ложки – да что угодно. Хотим жить в нормальном городе, удобном как для нас, так и для всех горожан. Попытаемся сегодня вернуть вот этот тротуар, который находится рядом с несколькими социальными объектами общества инвалидов, двумя школами, компьютерной, муниципальной библиотекой», – цитирует председателя общества «Доступная среда» Бориса Мельникова Life News.

 

Кроме того, на этом месте постоянно паркуются автомобили, преграждая путь к учреждениям. Здесь сотрудники ГИБДД также бездействуют.

 

«Мы устали от бездействия местных властей, того же ГИБДД. Добраться по этой дорожке невозможно. Такая же картина и у общества слепых. Машины стоят на пешеходных дорожках, всё в грязи и во льду. Хорошо, собака обводит меня через препятствия. И то бывают сложности, если машины стоят в несколько рядов», – рассказал инвалид по зрению Юрий Мануйлов.

7161

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Alex23.03.2016 15:10:18
Ну так надо не расчищать самим, а заставить это делать властям воткнув им вилки в * и ложкой по бошке.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх