Талантливые омичи снимают фильмы к 300-летию города

Основной проект носит название «Один день из жизни города»

Сегодня, 23 марта, в Омском городском пресс-клубе состоялась встреча, посвященная Году российского кино в Омске. Там директор Центра искусств, фестивалей и праздников Сергей Фамильцев рассказал омичам, что сразу несколько творческих групп трудятся над созданием фильмов к 300-летию нашего города.

 

«Один из фильмов, «Лестница в небо», мы уже отсмотрели. Это картина о взаимоотношениях между девушкой и молодым человеком, который одновременно показывает красоту нашего города. В фильме много песен, хорошей музыки. Мы предложили автору заявить этот фильма на фестиваль, чтобы профессиональное жюри дало ему оценку и высказало свои критические замечания и рекомендации», – цитирует Сергея Фамильцева «Вечерний Омск».

 

Целую серию короткометражек под названием «Омск, я люблю тебя!» снимает омич Дмитрий Галдин.

 

Однако основной проект, над которым трудится группа режиссеров, носит рабочее название «Один день из жизни города».

 

«Премьера фильма состоится в рамках фестиваля «Киносозведие России», который пройдет в Омске в июле-августе этого года», – сообщил Фамильцев.

3990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх