Омичи стали реже погибать в ДТП и умирать от туберкулеза

Фото: Омская Губерния
Об этом в своем докладе сообщила замминистра здравоохранения Марина Костенко.

Сегодня, 23 марта, состоялось первое в этом году заседание межведомственной комиссии по реализации мер, направленных на снижение смертности населения Омской области.

 

Со своим докладом выступила заместитель министра здравоохранения региона Марина Костенко. Чиновница рассказала о мероприятиях, проводимых на территории области по снижению смертности от основных причин.

 

Так, отмечается снижение смертности омичей от болезней системы кровообращения на 7,1%, новообразований на 8,9%, туберкулеза на 17,6%, дорожно-транспортных происшествий на 39,3%.

 

Однако особое внимание на заседании участники уделили вопросу о смертности горожан от болезней органов дыхания, рост которых регистрируется в связи с сезонным подъемом заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

 

Чаще всего подобными заболеваниями страдают маленькие дети, беременные женщины и пожилые люди.

 

«Татьяной Вижевитовой дано поручение министерству здравоохранения региона усилить разъяснительную работу с населением о важности проведения профилактических прививок, регулярного прохождения диспансеризации, профилактических медицинских осмотров и флюорографического обследования. А также активизировать работу по взаимодействию с комитетами территориального общественного самоуправления по работе с одинокими пожилыми людьми в рамках охвата данной категории граждан регулярными профилактическими обследованиями», – сообщает портал «Омская Губерния».

 

В итоге было решено продолжить мероприятия, направленные на снижение смертности населения и усилить меры, направленные на профилактику и раннее выявление болезней.

3630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх