Россияне за год потеряли 200 млрд рублей в негосударственных пенсионных фондах

Вице-премьер Голодец связывает это с непрозрачными правилами НПФ.

200 млрд рублей – именно столько россияне потеряли в прошлом году в негосударственных пенсионных фондах. Такие цифры озвучила вице-премьер Ольга Голодец на Неделе российского бизнеса, передает «РИА.Новости».

 

Также она добавила, что пока неясно, из каких источников эти средства будут возмещаться. Основным изъяном существующей пенсионной системы Голодец считает непрозрачные действия НПФ.

 

– То, что сегодня людей продолжают вводить в заблуждение непрозрачными правилами и отсутствием прямых договоров между гражданином и негосударственным пенсионным фондом в этой системе, это огромный изъян всей системы, – заявила вице-премьер.

 

В связи с этим она призывает принять меры для защиты пенсионных накоплений граждан, а также в интересах развития финансовых инструментов. По мнению Алексея Левченко, пресс-секретаря Голодец, потери связаны с неэффективными инвестициями сотрудников НПФ, сообщает РБК.

 

Напомним, недавно Минфин России выразил намерение заморозить пенсионные накопления еще на год, то есть уже в четвертый раз. Также обсуждается предложение об отмене обязательных отчислений в накопительную часть пенсии.

6620

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх