Дело омских кандидатов в депутаты, истязавших человека горелкой, передано прокурору

Четверо граждан, подозреваемых в обналичке, будут осуждены за похищение и пытки человека.

Следственный комитет по Омской области подвел итоги уголовного преследования четверых горожан, которых в сентябре прошлого года омич Алексей Чупрасов обвинил в серии тяжких преступлений, сообщает информагентство «СуперОмск».

 

По сути дела, следствие доказало все обвинения Чупрасова. Граждане Азан Чулаков (бизнесмен-страховщик), Юрий Пермяков, Рашид Каримов и Николай Емельянов втянули Чупрасова в свои «темные делишки» по обналичке, зарегистрировав на него фирму-пустышку. Известно также, что Чулаков и Пермяков регистрировались как кандидаты в депутаты Любинского райсовета.

 

Далее пострадавший, считая себя директором «фирмы», снял с ее счета 230 000 рублей и забрал их себе. После этого четверо обвиняемых похитили его, заперли в многоэтажке на Ленинградской площади и начали выбивать деньги обратно. Методы в ход пошли самые жестокие – мужчину поили моторным маслом, жгли горелкой и били палками.

 

Всех четверых задержали, сейчас они находятся под подпиской о невыезде. Помимо похищения, их обвиняют в истязании. Кроме того, под вопросом остается подозрение в крупномасштабной обналичке средств путем создания «подставных» фирм.

 

Уголовное дело направили прокурору для утверждения обвинительного заключения.

7760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх