У омского водителя отобрали иномарку за долги предыдущей владелицы

Доверчивый мужчина попался на удочку автоледи, которая продала ему автомобиль, бывший в розыске.

23 марта судебные приставы вместе с сотрудниками ГИБДД провели рейд по выявлению должников на дорогах. «Засаду» на неплательщиков устраивали на Тюкалинской развязке и на площади у ж/д вокзала.

 

В числе проверенных водителей оказался 22-летний Дмитрий Р., сообщает пресс-служба УФССП. Как выяснилось, сам он ничего никому не должен, однако «Рено Логан», на котором он ездит, зарегистрирован на 40-летнюю Светлану И., а она злостный неплательщик. Против нее возбуждено 29 исполнительных производств, а выплатить она должна по кредитам и штрафам 450 000 рублей.

 

Около года назад Дмитрий Р. приобрел у Светланы машину по договору купли-продажи. Бывшая владелица «призналась» пострадавшему, что у нее есть «незначительные финансовые обязательства», с которыми она вскоре разберется, после чего Дмитрий сможет переоформить авто на себя.

 

Гражданин доверился автоледи и решил, что её долги не помешают ему свободно передвигаться по дорогам. Вместо этого Светлана не только не погасила свои долги, но и приумножила их. На самой машине лежит запрет на регистрационные действия, потому Дмитрий Р. даже не считается ее законным владельцем, хоть и купил ее на свои деньги.

 

Судебные приставы разъяснили гражданину, что «Рено Логан» числится в розыске и подлежит аресту. Дмитрий Р. согласился содействовать судебным приставам и сам отвез автомобиль на стоянку.

 

УФССП напоминает гражданам, что нужно обязательно проверять наличие задолженностей у продавцов авто, с которыми вы хотите заключить сделку. Сделать это можно при помощи специального сервиса «Банк данных исполнительных производств» или через приложение ФССП для смартфона.

6990

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх