Чтобы трудоустроить 5000 сотрудников омского «Мостовика», специалисты службы занятости ходили к ним домой

По данным службы занятости, 4000 человек уже имеют работу как в Омске, так и за его пределами.

Как рассказала на сегодняшней пресс-конференции в региональном правительстве начальник Главного управления государственной службы занятости населения Виктория Курченко, в тяжелые для «Мостовика» времена компанией были предоставлены данные о грядущем увольнении более 5000 сотрудников.

 

В общей сложности потеряло работу более 4000 человек, 600 работников ушли по собственному желанию. На сегодняшний день без малого 4000 человек уже имеет работу: люди нашли ее своими силами либо при содействии службы занятости.

 

Как рассказала Виктория Владимировна, специалистами службы занятости была проделана грандиозная работа. В тяжелой ситуации «Мостовик» отправил сотрудников в бессрочный отпуск «за свой счет», на момент официального заявления о предстоящих сокращениях люди находились в таких отпусках несколько месяцев. Найти на площадках НПО их было невозможно, соответственно, службе занятости потребовалось рассредоточить свои силы.

 

Были составлены точные списки сотрудников, и для того, чтобы посодействовать людям в трудоустройстве, специалисты службы занятости приходили к каждому домой и знакомили с имеющимися на рынке труда возможностями. Был проведен полный поквартирный обход всех 5000 человек.

 

Специалисты «Мостовика» были трудоустроены как в Омске, так и за его пределами. В пределах нашего региона они оказались востребованы на таких предприятиях, как «Сибмост-Стройпроект», «Стройбетон», «Агростройкомплекс», Управление дорожного хозяйства Омской области и других. Многие трудоустроились в столичные фирмы, в организации Санкт-Петербурга (к примеру, «Трансстройгрупп»), Тюмени («Мостострой-11») и других российских городов.

7740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх