В Омске студенты колледжа нашли и сдали подпольный игровой клуб

Студенты, состоящие в народной дружине, вместе с полицией проводили рейд в Ленинском округе.

В целях пресечения незаконной организации и проведения азартных игр омская полиция вместе с членами добровольной народной дружины «Барс», созданной на базе Омского колледжа транспортного строительства, провели рейд по Ленинскому округу.

 

И не зря! В ходе проверки в одном из нежилых помещений в доме по пр. К. Маркса обнаружился подпольный игровой салон. Там нашлось 11 комплектов различных автоматов и прочего оборудования.

 

Его изъяли и направили на экспертизу. После нее будет ясно, возбуждать ли уголовное дело по ст. 171.2 УК РФ «Незаконные организация и проведение азартных игр». Если дело дойдет до суда, организаторам подпольного клуба грозит штраф до миллиона рублей или тюремное заключение до шести лет со штрафом в полмиллиона.

 

Начальник отдела по взаимодействию с народными дружинами и координации их деятельности департамента общественной безопасности Олег Воробьев напомнил: «Набор граждан, желающих вступить в народную дружину, продолжается. Вступить в ряды дружинников могут как мужчины, так и женщины, проживающие в нашем городе, достигшие 18-летнего возраста, способные вести эту полезную общественную работу по своим деловым и личным качествам, физической подготовке и состоянию здоровья».

 

На сегодня в Омске официально зарегистрировано 18 добровольных народных дружин, в которых числится более 240 человек.

3090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх