В суде Макешин заявил: в расписке о собственной вине в травме, отданной омскому «Акварио», подпись «поддельная»

А крестики он проставлял на подсунутых «бумажках» не взамен «автографа», а в знак отказа.

Сегодня, 24 марта, состоялось очередное заседание, ответчиком на котором выступает омский «АкваРИО». В зале суда встретились представитель от аквапарка  и Дмитрий Макешин, который в душевой бассейна сломал свою руку.

Напомним, что ЧП случилось в декабре минувшего года. Дмитрий Макешин пришел в аквапарк с супругой, ее братом и другом. Компания выпила пива в «Мокром кафе», а потом Дмитрий подскользнулся в душевой и упал на локоть правой руки, в результате чего получил серьезный перелом. Врачам пришлось даже сделать операцию, вшив в руку специальную платину.

...Заседание началось с ходатайства о допросе свидетелей со стороны истца, один из которых супруга Дмитрия Макешина. Представитель «АкваРИО» пытался выступить против их допроса, однако суд ходатайство удовлетворил.

Выяснились любопытные подробности. Суд сделал запрос в МСЧ №4, куда обращался Макешин. Оказалось, заявление истца о том, что ему необходимо санаторно-курортное лечение, в медучреждении не подтвердили. Между тем пострадавший планировал взыскать с «АкваРИО» затраты на санаторно-курортное лечение. Этот момент заинтересовал судью Галину Рассказову.

 

– В ответе на запрос суда в четвертой медсанчасти не подтвердили, что назначали вам санаторно-курортное лечение. Чем вы подтверждаете?
– Справкой...
– Вы же говорите, что нигде не наблюдались? Вы пришли в санаторий и сказали «Можно мне у вас полечиться, дайте мне справку?».
– В выписке из больницы указано санаторно-курортное лечение...

 

Однако такой ответ не убедил судью:

 

– Суд предлагает вам представить доказательства нуждаемости в санаторно-курортном лечении.

 

Кроме того, выяснилось, что согласно ответу МСЧ №4 на запрос суда Макешину предлагалось поставить бесплатно отечественные пластины, но пациент от них отказался, настояв на имплантации импортных.

 

– Суд исходя из ответа на запрос предлагает вам представить дополнительные доказательства нуждаемости в приобретении именно импортных металлоконструкций за свой счет, так как в соответствии с законом возмещению подлежат только те расходы, право на бесплатное получение которых отсутствует.

 

Всплыл еще один интересный нюанс. Дмитрий Макешин заявил, что не подписывал форму ознакомления с правилами аквапарка, хотя ранее звучало, что поставил подпись на документе.

 

– Я не помню, что заполнял этот листик. Подпись там не моя.

 

(Напомним, на прошлом заседании состоялся такой диалог:
– Там мне дали подписать какую-то бумажку, я подписал.
– То есть вы подписали документ, не посмотрев, что подписываете? – удивилась судья.
 Дмитрий, пояснил, что подписал документ не глядя, так как ему просто-напросто было не до этого, поставил крестик (рука с трудом шевелилась из-за травмы) на расписке, согласно которой он подтверждает, что травма получена им по неосторожности, то есть по его вине).

 

На сей раз судья пожелала ознакомиться с данным документом, обратившись с очередным вопросом к истцу.

 

– Так это вы его заполняли?
– Нет, не я. Я его начал заполнять, потом меня отвлек товарищ, а супруга взяла и заполнила его сама. Подписала за меня, за себя.
– Вы его начали заполнять и не ознакомились с его содержанием?
– Нет, меня отвлек товарищ.

 

Как выяснилось, Макешин успел заполнить графу «ФИО» и указал номер своего телефона, а подпись за него поставила супруга.

 

Далее представитель «АкваРИО» вновь обратился к истцу с вопросом.

 

– Вопрос по расписке, которую вы заполнили после травмы. Дело в том, что на прошлом судебном заседании вы пояснили, что рука не работала, и вы поставили крестик, а в ваших пояснениях, поданных сегодня, указано, что данный документ вы не подписывали. «Расписка оформлена от моего имени, но не заполнялась мной и не подписывалась».

 

Макешин пояснил, что оба крестика поставлены его рукой, однако кто-то поверх крестика написал его фамилию.

 

– То есть крестики у вас говорят об отказе?
– Да.

 

Далее слово дали представителю Роспотребнадзора Ольге Ефимовой:

 

– К нам в управление Роспотребнадзора жалоб от граждан вообще и в частности от истца на нарушения законодательства о защите прав потребителей не поступало, соответственно, вывод по санитарно-техническому состоянию по данному делу мы сделать не можем.

 

Затем были опрошены свидетели, выступившие со стороны истца. Однако никто из них (ни супруга Макешина, ни его товарищ) ничего нового рассказать не смогли. Единственное, удалось установить, что до прихода в аквапарк никто из компании алкоголь не употреблял, а в «Мокром кафе» Макешин, по их словам, выпил не более 1 бутылки пива...

В итоге суд определил приостановить дело в связи с тем, что у истца оказалось недостаточно доказательств. Следующее заседание назначено на 13 апреля. ТОП55 следит за развитием событий.

18821

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


1-й25.03.2016 08:00:04
"Врачам пришлось даже сделать операцию, вшив в руку специальную платину." Во дает, платину вшили, да еще и импортную.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх