Виктор Назаров лишил бывшего омского губернатора Полежаева пенсии в 500 000 рублей

Он подписал соответствующий документ вчера, 23 марта.

Как ранее сообщал ТОП55, Законодательное Собрание Омской области рассмотрело и приняло протест регионального прокурора Анастаса Спиридонова. Он потребовал отменить надбавки к пенсии, получаемые бывшим губернатором и рядом экс-чиновников. Сумма бюджетных денег, которые тратятся на эти «золотые парашюты» ежегодно, достигает 161 миллиона рублей. В регионе с дефицитным бюджетом и сложной экономической ситуацией это недопустимо, считает прокурор.

 

Сегодня, 24 марта, стало известно, что вчера, 23 марта, губернатор Омской области подписал закон «О приостановлении действия отдельных положений Кодекса о государственных должностях Омской области и государственной гражданской службе», сообщает БК55.

 

Причем в результате этого решения доплат к пенсиям лишится в том числе и бывший губернатор Омской области Леонид Полежаев, который, по некоторым данным, получал порядка 500 тысяч в месяц. В эту сумму входили 85 процентов от его оклада на прежнем месте работы.

 

Как пояснила пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко, закон вступит в законную силу через 10 дней, то есть с 3 апреля Леонид Полежаев и его коллеги лишатся «золотых парашютов».

16892

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий25.03.2016 10:08:10
вот почему он просит омичей скинуться на воскресенский собор. И собор построить и себе немного умыкнуть.
А в общем давно пора. Простые пенсионеры в 100 раз меньше получают
Людмила Николаевна25.03.2016 10:27:43
Доброе дело сделал Назаров. И вообще, кто назначает такие пенсии? У одних 6 тысяч, у других 500 тысяч? Почему такое расхождение? Неправильная пенсионная система у нас. Не должно быть такого расхождения

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх