Charlie Hebdo откликнулся на теракты в Бельгии карикатурами

Художники представили себе последние слова джихадистов перед взрывом.

Редакция французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo откликнулась на недавние теракты в Бельгии очередными карикатурами. Два новых изображения, посвященных трагическим событиям, появились на сайте издания 23 и 24 марта.

 

Одно из них комментирует ситуацию в брюссельском аэропорту сразу после взрыва. На рисунке в кроваво-красных тонах изображены разбросанные по помещению части тел, а подписи гласят: «Вечно не по расписанию» и «Кто-нибудь видел мой чемодан?». Авторы пытались подчеркнуть недовольство ворчливых пассажиров, которых беспокоят подобные мелочи.

 

Вторая карикатура обыгрывает последние слова террористов. По мнению художника, они обсуждают, какие билеты им достались. «У тебя [билет] у окна или у прохода?» – спрашивает один из джихадистов, проходя с багажом мимо сотрудников безопасности аэропорта.

 

Утром 22 марта в Брюсселе произошла серия терактов, ответственность за которые взяла на себя группировка «Исламское государство» (чья деятельность запрещена в России). Два взрыва прогремели в аэропорту Завентем, еще один на станции метро. Атаки унесли жизни 31 человека, свыше 300 человек пострадали.

4000

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх