В суде омский участковый Юдашев, якобы потерявший наркотики, заявил, что его подставил коллега

Полицейский удачно задержал у конопляных кустов преступника, но изъятая марихуана сыграла с его дальнейшей судьбой злую шутку. Он превратился в обвиняемого...

На очередном заседании по делу участкового Юдашева выяснились интересные подробности. Оказывается, против подсудимого свидетельствуют коллеги.

 

24 марта в Октябрьском районном суде состоялось очередное слушание по делу участкового, который потерял 70 грамм наркотического вещества, изъятого у преступника Лобанова.

 

Началось заседание с опроса самого подсудимого, который поведал историю от начала и до конца.

 

Дело было 1 августа 2014 года. Тогда Юдашева отправили на задание, целью которого было задержать преступника. По словам подсудимого, он увидел похожего гражданина недалеко от БСМП№2. Злоумышленник в это время находился у конопляных кустов. Там-то его и задержал Юдашев, изъяв при этом 70 грамм вещества растительного происхождения.

 

– Я составил материал, который включал осмотр места происшествия, объяснение, рапорт и так далее, заявил полицейский в зале суда.

 

И вроде бы все Юдашев сделал как полагается. Но, как говорится, бы мешает. О своей ошибке участковый узнал спустя несколько дней:

 

– Я передал материал и забыл про него. Руководитель позвонил мне 6 или 7 августа и сказал, чтобы я прибыл в отдел дознания. Там мне сказали, что материал принимать не будут, так как его нужно дорабатывать.

 

С этого все и началось. Юдашев оббегал немало инстанций и в итоге все разрешилось далеко не в его пользу.

 

Рассказ подзащитного постоянно прерывал его адвокат, задавая подсудимому вопросы, так как тот часто отходил от темы.

 

– Вы не торопитесь, успокойтесь и продолжайте рассказывать все по-порядку.

 

Юдашев продолжил, поведав, что в итоге был наказан руководством в дисциплинарном порядке, а о том, что вещество куда-то пропало узнал только в феврале 2015 года.

 

Позже выяснилось, что съеденный вместе пуд соли – еще не гарантия от предательства товарища. Юдашев заявил, что его предал коллега и товарищ: он вызвал участкового к себе и, под предлогом того, что это внутреннее расследование и о хранении пропавших наркотиков у Юдашева на столе (что, по словам подсудимого, ложь) никто не узнает, предложил написать объяснительную.

 

Объяснение доверчивый участковый дал, на свою голову.

 

– Шувариков же сказал, что дело никуда больше не пойдет и я ему просто поверил, потому что мы с ним вместе служили раньше…

 

Позже выяснилось, что против Юдашего свидетельствуют коллеги. По словам судьи Евгения Зубрилова, они утверждают, что участковый никакие наркотические вещества никуда не передавал, они оставались у него.

– Вас обвиняют в том, что вы потеряли наркотическое вещество, вы согласны с этим?

– Нет.

 

На вопрос, почему коллеги свидетельствуют против него, подсудимый внятно ответить не смог. Сначала он долго молчал, потом предположил:

 

– Получается, Шувариков меня обманул.

– То есть вы обманули Шуварикова, а он обманул вас? Получается, что Шувариков предложил вам соврать, а вы взяли и почему-то соврали. Зачем?

– Потому что мне сказали, что это никуда не пойдет, внутреннее расследование…

– А если вы и правда не теряли наркотик, зачем об этом говорили другому лицу?

– Я не знаю…

 

Выяснилось, что еще одна коллега, некая Обрывалина, тоже свидетельствует против Юдашева, однако зачем она это делает и каковы причины такого поступка, участковый объяснить суду тоже не смог…

 

В итоге виновным участковый уполномоченный Юдашев себя не признал. Следующее заседание состоится 31 марта. ТОП55 следит за развитием событий.

20792

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ебн25.03.2016 10:21:14
если они друг друга подставляют, вещдоки теряют, обвиняют друг друга в преступлениях и подставах, то кто их таких вообще на службу принимает? что за руководство у этих полицейских?
Водитель ассенизационной машины26.03.2016 11:12:56
А нарвать с тех же кустов вещдоки нельзя?

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх