Омич получил три года колонии за поход в алкогольный магазин с пистолетом

Правда, наказание смягчили на условное, потому что оружие не использовалось.

В Омске осудили мужчину, который ограбил магазин ради спиртного и сигарет. Как сообщается на сайте Первомайского районного суда, разбойное нападение произошло около пяти утра 22 ноября прошлого года. К.К. Ченцов, будучи пьяным, пришел в магазин под названием «Алкоголь». Изначально покупатель не демонстрировал преступные намерения, а попросил всего лишь продать ему алкогольные напитки и сигареты.

 

Угрожать пневматическим пистолетом он стал после того, как озвучили цену покупки: 697 рублей 36 копеек. Платить, видимо, не входило в планы мужчины, поэтому он наставил дуло на продавщицу и охранника. После этого забрал пакет и спокойно удалился.

 

Через некоторое время его задержали и обвинили в разбое, совершённом с применением оружия. Подозреваемый вину признал, раскаялся и даже добровольно возместил магазину ущерб. Суд это учел, поэтому из приговора исчез квалифицирующий признак разбоя «с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия». Защите удалось доказать, что пистолет только демонстрировался.

 

Но даже с учетом смягчения обвинения Ченцов расплатился за пьяную выходку. Суд приговорил его к трем годам колонии условно с испытательным сроком в 2,5 года. Обжаловать решение мужчина не стал.

5340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх