На проезд в омских маршрутках могут установить сразу два тарифа

Омичам предлагают платить 22 или 25 рублей в зависимости от расстояния.

Представители частных перевозчиков рассказали, что с 1 апреля вырастут цены на проезд в маршрутках. При этом планируют установить два тарифа, которые будут зависеть от расстояния. Так, поездка по короткому маршруту обойдется пассажирам в 22 рубля, а по маршруту длиннее 20 километров – 25 рублей, сообщает «НГС.Омск».

 

По крайней мере подобную систему хочет ввести директор компании «Омские перевозчики» Владимир Геворгян. Руководитель «Ассоциации перевозчиков Западной Сибири» Николай Артемьев также подтвердил такую возможность. По его словам, стоимость проезда будет основана на документах, согласованных РЭК.

 

Стоимость проезда собираются привести в соответствие с ценами на топливо, техническим состоянием машин и длиной маршрута. Однако, по словам директора транспортной компании «Безопасный город» Ивана Меняйлова, окончательно решение примут 31 марта. Если к этому времени перевозчики получат транспортные карты и утвердят реестр, то цены повысят минимум до 22 рублей.

 

Между тем председатель Общественного совета автоперевозчиков Владимир Занин напомнил, что в прошлый раз после повышения цен прокуратура снизила стоимость с 20 до 18 рублей. Поэтому он берется утверждать, какие цены ждут омичей в следующем месяце.

 

Добавим, цены на проезд в муниципальном транспорте поднимут 1 апреля сразу на четыре рубля. Ранее специалисты прогнозировали, что частники последуют этому примеру, однако точные цифры никто не озвучивал.

20040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх