Белгородского врача, который убил пациента, отправят в колонию на 9 лет

Завершилось расследование резонансного происшествия в больнице.

Сегодня вынесли приговор хирургу из Белгорода, который убил пациента в больнице. 9 лет тюрьмы получил Илья Зелендинов за причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего, и за побои из хулиганских побуждений, сообщает «Интерфакс».

 

Кроме того, врачу запретили заниматься профессиональной деятельностью еще 3 года после освобождения из колонии.

 

Напомним, момент убийства пациента был зафиксирован на камеру. На видео Зелендинов входит в кабинет и начинает избивать мужчину и его сопровождающего. Как позже показала экспертиза, удар, нанесённый пострадавшему в сонную артерию, вызвал аритмию и остановку сердца. Но помощь вовремя никто не оказал, поскольку в это время хирург продолжал избивать друга потерпевшего.

 

Позже одна из медсестер сообщила, что поводом для такого поведения Зелендинова стало то, что пациент ударил её ногой, отчего она упала и получила травму головы. По информации же Lifenews, удар был случайным, вызванным болезненной процедурой, и мужчина тут же извинился. Но медсестре этого показалось мало, и она пожаловалась хирургу, а тот решил заступиться.

 

Примечательно, что о случившемся долгое время никто не знал, и только после появления видео в интернете полиция арестовала врача.

4760

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх