Анастасия Полукова: «Омск – город возможностей! Главное – не где ты, а с кем ты»

11-классница и при этом обладательница титула «Мисс студенческий отряд» призналась, что "берет от жизни все": сегодня -уроки вокала, завтра принимает аплодисменты зрителей «Лицейского театра»... В свободное время рисует портреты.

– Настя, расскажи, как создавался видеоролик, который принес тебе победу в конкурсе, поясвященном 300-летию Омска, и звание «Мисс студенческий отряд».

– Работа над видео заняла всего два дня. Мы быстро накидали идеи (понадобился мозговой штурм), составили текст и записали звук. Съемки были назначены уже на следующий день, а затем ночью мы смонтировали видео.

 

 

Он сделан с большой любовью к нашему городу. Но ты наверняка знаешь и о проблемах Омска – убитые дороги, маленький бюджет, низкие зарплаты. Что думаешь по этому поводу?

– Да, в Омске есть проблемы, но они существуют во всех городах. Безусловно, их нужно решать, но не зацикливаться на них. Главное – не где ты, а с кем ты, а, по моему мнению, омичи самые доброжелательные, отзывчивые и улыбчивые люди в мире! Я люблю и сам город, и людей в нем. Кто-то говорит, что здесь нет перспектив, но я вижу их,  верю, что за нами будущее. Омск – город возможностей, главное находиться в той среде, которая дает тебе толчок вверх.

«Толчок вверх» – это  что-то вроде вдохновения? Где ты его берешь?

– Я могу просто идти по улице, и, если в этот момент что-нибудь придет мне в голову, я не смогу успокоиться пока не сделаю это. Я всегда быстро реализую свои идеи. Мое вдохновение всегда рядом: лагерь, друзья, работа, мама. Я беру от жизни всё!

 

 

– Настя, судя по всему, ты очень креативный человек. Расскажи подробнее о своих увлечениях.

 

– Увлечений у меня, действительно, много! На протяжении 11 лет я занимаюсь вокалом.

 

 

Играю в «Лицейском театре». Окончила волонтерские курсы. Немного занималась танцами, дизайном и компьютерной графикой – сейчас разрабатываю логотипы эмблемы для омских образовательных учреждений. Периодически выступаю в роли ведущей на городских и областных мероприятиях. Рисую портреты - за еду.

 

 

На данный момент сама учусь нотной грамоте, играю на фортепиано. А еще сочиняю рэп-композиции. Честно говоря, я раньше мечтала быть рэпершей. И хотела познать кунг фу – это отлично «прокачивает» энергию.

 

– Тебе всего 16 лет и ты уже вожатая. Расскажи, с чего началась твоя работа в педагогическом отряде? Как тебе удается совмещать учебу в школе и работу педагога?

 

– Я работаю в лагере с 12 лет и уже не мыслю себя без этого сумасшедшего ритма жизни. Совмещать учебу и работу педагога-организатора у меня получается легко, а вот совмещать ее с занятиями по вокалу, театральными репетициями порой довольно сложно. Важные мероприятия и репетиции периодически совпадают по времени. Иногда мне жаль, что в неделе всего 7 дней, а в сутках лишь 24 часа и очень сложно уложиться в график. Но я стараюсь успеть везде. В вожатском отряде я состою уже пятый год, а в студенческий отряд вступила в этом году.

 

 

– Ты уже определилась с выбором будущей профессии?

 

– Не совсем . Мне бы очень хотелось поступить в театральное училище в Москве. Но мама вряд ли отпустит меня одну: она будет очень волноваться и ей придется переезжать вместе со мной. Если бы у нас в Омске был хороший театральный ВУЗ, мысли о переезде у меня бы не возникало, ведь я очень люблю свой город. Поэтому скорее всего я остановлю свой выбор на нашем Педагогическом университете или ОмГУ и специальности социально-культурная деятельность.

 

– Кстати, о маме. На твой странице «ВКонтакте» в графе родители – ссылка на профиль директора департамента образования Екатерины Спеховой. Это твоя мама?

 

– Да. Екатерина Витальевна Спехова – это моя любимая мама.

 

 

Видео с Регионального конкурса "Мистер и Мисс ООСО -2016" ( "Мисс ООСО -2016" Анастасия Полукова)

 

 

Фото: vk.com

37415

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


реалистка25.03.2016 15:03:22
Успехов, девочке! Если не уедет из Омска — очки розовые скоро сойдут. Хотя, возможно, мама поможет подольше в них оставаться. Дети чиновников редко имеют проблемы в жизни.
омич25.03.2016 16:03:59
Правильно сказала:"С кем ты…" А вот суть сказанного то хоть осознает? Если бы моя мама была где-нибудь там… у меня бы тоже проблем не было.
ert26.03.2016 04:52:32
Всё правильно девушка в этой жизни понимает "Главное с кем ты". В наше время было важно "Кто ты сам по жизни".. Теперь вот ориентиры меняются, не важно. кто ты сам, важно — с кем ты и кто тебя тянет..

Я кстати не понял — это новая фишка такая пошла — фамилии менять? Или в чём смысл?
Ирина (другая)26.03.2016 08:36:20
Вы зря так думаете — что мама-чиновник это ключик ко всем возможностям. Большая часть того, что девочка сделала и делает — это она добилась сама. Мама за нее не споет, не придумает, не сыграет. Заметьте — ее цель не заработать денег в жизни, нет даже упоминания слова "успех", Настя хочет самореализоваться. Как по мне — очень достойно.
ИндиРа26.03.2016 09:00:28
Ирина, не споет, но продвинет.)) А по поводу Омска… Несколько лет назад было интервью с не менее восторженной и талантливой девочкой, которая клялась в верности и любви нашему городу. Интересно было бы узнать, где она сейчас.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх