В Омске впритык к природному парку «Птичья Гавань» постороят десятиэтажные дома

На строительство жилых домов уже получено разрешение от 10 из 14 собственников.

Омское ООО «Русь» не оставляет попыток построить 10-этажки на территории шестого таксопарка, расположенного неподалеку от природного парка «Птичья гавань». Компания уже второй раз пытается получить разрешение условного вида земельных участков, предназначенных под общественно-деловые цели.

 

Так получилось, что в последний раз собственники соседних участков были против того, чтобы на близлежащей территории появился новый жилищный комплекс, который, к слову, может занять 68 тыс. кв. метров.

 

«Из 14 собственников-арендаторов у нас получены разрешения у 10. В природный парк «Птичья гавань» мы обратились, у нас есть договоренность с Борисом Смольниковым (министром имущественных отношений Омской области) о строительстве дороги от парка. Аэропорт дает разрешение на возведение домов до 10 этажей, – цитирует «Омск-Информ» замдиректора ООО «Русь» Александра Артемова.

 

Так, компания планирует построить на указанной территории корпус начальной школы и детский сад. Кроме того, вторая очередь – это торговая зона.

 

Несмотря на все это, собственница одного из соседних участков заявила, что там расположена производственная территория и у всех собственников промобъектов (типа АЗС) впоследствии могут возникнуть проблемы.

6790

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх