По два года получили сотрудницы турагентства «Выбор-Н», продававшие омичам несуществующие туры

Родные сестры таким образом присвоили 7,5 миллионов рублей.

Омский областной суд вынес приговор директору ООО «Туристическое агентство «Выбор-Н» Нелли Долгушиной и главному бухгалтеру фирмы Наталье Пушкаревой.

 

Так, еще в ноябре 2015 года женщин признали виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159.4 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности).

 

Стоит отметить, что Нелли и Наталья являются родными сестрами, поэтому действовали они слаженно. Так, с сентября 2013 года по апрель 2014 года Долгушина и Пушкарева предлагали омичам воспользоваться услугами их турагентства и заключали с ними договоры.

 

У клиентов не возникало никаких опасений и они спокойно перечисляли мошенницам деньги от 24 до 350 тыс. руб. Естественно, Долгушина никакие места в отелях не бронировала и покупкой авиабилетов не занималась. Она сразу присваивала поступившие на счет деньги. Таким образом им удалось похитить у 75 клиентов, обратившихся в туристическое агентство, более 7,5 млн руб.

 

Вину в совершении преступления они признали частично и даже добровольно возместили около 200 тыс. рублей.

 

«Первомайский районный суд г. Омска назначил Нелли Долгушиной и Наталье Пушкаревой наказание в виде 2,6 года и 2 лет лишения свободы в колонии-поселении. Кроме того, суд лишил их права в течение трех лет занимать руководящие должности в коммерческих организациях, а также удовлетворил заявленные потерпевшими иски о взыскании с Долгушиной и Пушкаревой в солидарном порядке причиненного материального ущерба», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Но сестры не согласились с вынесенным судебным решением, а сторона защиты оспорила его в апелляционном порядке, настаивая на необходимости смягчения наказания.

 

Однако приговор суда все таки оставили без изменения.

4210

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх