Омские таксисты отказываются от заказов из-за плохих дорог

Клиентам приходится долго ждать машину, так как водитель просто не может ехать быстро из-за огромного количества ям.

Омские дороги стали самой обсуждаемой темой для омичей. Слишком много проблем они доставляют жителям города. Дело в том, что страдает от многочисленных ям не только общественный транспорт, но и частный. Исключением не стали таксисты. Частники берегут свои автомобили по понятным причинам, однако, водители, пользующиеся «казенными» авто тоже стараются как можно аккуратнее эксплуатировать автомобиль, так как «машину же жалко».

 

О проблемах частного извоза в Омске рассказали корреспондентам Оm1.ru местные таксисты.

 

Анатолий, водитель такси:

 

– Отказываются в основном частники, и это естественно, потому что люди очень много денег тратят на то, чтобы ремонтировать свои машины после езды по сломанным дорогам. Знаю, есть такие у меня знакомые. И на мне тоже сказывается, во-первых, очень тяжело ездить, во-вторых, машину же жалко.

 

Анатолий, водитель такси:

 

– Заказов меньше получается брать – приходится ехать 20-30 км/час, дороги-то никакие. Не успеваешь к заказчику, клиенты начинают сердиться. Они же не понимают, что таксист на автомобиле, а не на вертолете. Приезжаем и жалуются, почему машина долго идет. Ну а как? Аварии, пробки, так как есть труднопроходимые участки. Приходится выбирать, куда поехать на заказ.

 

Константин, водитель такси:

 

– В целом работать тяжелее стало из-за дорог. Раньше делал 20 заявок, а сейчас 10-15, потому что медленно езжу, все объезжать приходится. К примеру, раньше с Нефтов до ж/д вокзала 30-40 минут ехал, сейчас – минимум час. Да и не езжу нигде, кроме центра, диспетчера отправляют, а я отказываюсь.

6971

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


jlsjjsd;jf25.03.2016 11:37:37
Не только таксисты отказываются. Фирмы, имеющие логистические склады в Тюмени, также столкнулись с отказом компаний-первозчиков ехать в Омск с грузом, сначала трасса Тюмень-Омск, затем омские дороги.

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх