В Омске перед судом предстанет экс-полицейский Гончаров и его подельники, пытавшие людей плоскогубцами и током

Бывший оперуполномоченный таким образом боролся с преступностью.

В Омской области будут судить бывшего старшего оперуполномоченного МО МВД России «Большереченский» Александра Гончарова и его знакомых – Дениса Белоусова, Романа Щейникова, Александра Фомбарова, Армена Алексаняна.

 

Экс-полицейский обвиняется в превышении должностных полномочий, злоупотреблении должностными полномочиями, а его сообщники – в незаконном лишении человека свободы, не связанным с его похищением, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, а также с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия и в разбое с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище или в крупном размере.

 

По данным следствия, с конца апреля по ноябрь 2014 г. Белоусов, Фомбаров, Щейников и Алексанян по предварительному сговору лишили свободы четырех своих односельчан и пытали несчастных с использованием наручников, плоскогубцев и электрического тока.

 

История началась 15 октября 2014 г. Тогда старший оперуполномоченный МО МВД России «Большереченский» Гончаров решил незаконно привлечь к уголовной ответственности ранее судимого местного жителя. Цель такого поступка – показать всем, что полицейский активно борется с преступностью.

 

Оперуполномоченный заставил мужчину написать явку с повинной и взять на себя кражу.  

 

Затем, в конце января 2015 г., Гончаров уговорил другого мужчину, пострадавшего от преступных действий Белоусова, Щейникова и Фомбарова не обращаться в органы внутренних дел с заявлением.  

 

«Более того, 16 февраля 2015 г. Гончаров укрыл от учета преступления, совершенные вышеуказанными лицами в отношении еще одного гражданина, обратившегося в полицию с заявлением о причинении ему телесных повреждений, хищении автомобиля и денежных средств на сумму 300 тыс. рублей», – сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

 

Стоит отметить, что свою вину подсудимые так и не признали.

 

В настоящее время уголовное дело направлено в Большереченский районный суд Омской области для рассмотрения по существу.

10940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх