В Ленинском районе Омска школьников вооруженные люди взяли в заложники

Информация о захвате была своевременно получена оперативным штабом Омской области. (ФОТО)

Оперативным штабом в Омской области была  получена информация о захвате группой неизвестных вооруженных лиц средней общеобразовательной школы №99, расположенной по ул. Молодова, 12 в Ленинском округе.

 

Сообщалось, что преподаватели учреждения и учащиеся удерживаются преступниками в качестве заложников. Преступники угрожали расправиться с заложниками и взорвать здание школы в случае попытки их освобождения правоохранительными органами.

 

К счастью, это были лишь учения.

 

Как сообщается на сайте мэрии, в результате проведения профилактического мероприятия, руководителем оперативного штаба в Омской области – начальником Управления Федеральной службы безопасности Российской Федерации по Омской области –было  принято решение о проведении контртеррористической операции и введении на территории Ленинского округа, ограниченной ул. Моторная, Сибирский проспект, ул. Лобкова до пересечения с улицей Машиностроительная и далее от ул. Машиностроительная до ул. Моторной правового режима контртеррористической операции.

 

В конце концов, было решено установить в указанном округе критический («красный») уровень террористической опасности сроком на трое суток.

 

«В ходе ликвидации террористической угрозы, наряду с мерами, принимаемыми при установлении повышенного («синего») и высокого («желтого») уровней террористической опасности, дополнительно будет реализован комплекс мер критического («красного») уровня, в ходе которого будут осуществлены мероприятия по приведению в готовность группировки сил и средств, созданной для проведения контртеррористической операции, принятию неотложных мер по спасению людей, охране имущества, оставшегося без присмотра, содействию бесперебойной работе спасательных служб, созданию пунктов временного размещения людей, удаленных с участков местности, на которых вводится правовой режим контртеррористической операции, приведению в состояние полной готовности: транспортных средств  и центров экстренной психологической помощи», – пояснил исполняющий обязанности директора департамента общественной безопасности администрации Омска Евгений Скрипкарёв.  

 

Стоит отметить, что сегодняшние учения заставили переживать некоторых жителей города. При виде огромного количества спецавтомобилей, омичи начали беспокоиться и выкладывать в соцсети фото с мест событий, спрашивая у пользователей о том, что происходит на улицах города.

 

«Антитеррористические учения на Московке. Кругом полиция (несколько автобусов и бобиков), дорогу патрулируют сотрудники ДПС в шлемах и бронежилетах, из Тигра выгружается ОМОН. Во двор проехал реанимобиль», – пишет в сообществе «Омск ВК» Сергей Бузин. (Орфография и пунктуация сохранены).

 

Фото: Сергей Бузин

 

Фото: Евгений Бедрединов

 

Фото: Лариса Гончарова

 

Фото: Наталья Афонина

21520

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх