Новое кафе на омской улице Ленина может испортить облик улицы Чокана Валиханова

Пристройка появится у здания-памятника по ул. Ленина, 38.

У здания-памятника на Ленина, 38 планируют создать пристройку с кафе. Владельцы объектов, расположенных в этом здании, боятся, что такое архитектурное решение испортит облик похорошевшей улицы Чокана Валиханова.

 

Индивидуальный предприниматель Осеп Абрамян с 2004 года судится с горадминистрацией из-за участка в 42 «квадрата», где он планирует разместить торговый зал. Как рассказал на публичных слушаниях Абрамян, в 2011 году ему выделили участок, но вскоре отменили это решение. Положительное решение все же удалось получить, теперь предпринимателю нужно согласовать второй участок. Свое согласие дало региональное министерство культуры, ведь Абрамян пообещал укрепить фундамент здания-памятника.

 

Два года назад Татьяна Семикина выражала негодование по поводу идеи предпринимателя: пристройка закроет окно в офисе и уменьшит количество машиномест, ведь ее планируется разместить на существующей парковке.

 

После публичных слушаний комиссия вынесла рекомендательное решение, мэр должен будет учесть его при подписании документа, передает «Омск-Информ».

6980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх