Омичи с долгами за капремонт могут не бояться коллекторов

О должниках позаботятся судебные приставы.

Как заявил на сегодняшней пресс-конференции замминистра строительства и ЖКХ Евгений Скрудзин, коллекторские фирмы не будут привлекаться к взысканию долгов за капремонт. Взыскивать деньги помогут судебные приставы.

 

По словам Скрудзина, на условиях аутсорсинга будут наниматься юридические компании, которые представят интересы Фонда в суде. А после судебных решений взысканиями займутся судебные приставы.

 

На сегодняшний день в суд направлено 2364 исковых заявления о взыскании долгов на общую сумму в 8,8 млн рублей. В целом же собственники задолжали 1 млрд рублей.

10074

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Ветеран25.03.2016 15:13:32
А омичам уже ни чего не страшно. Хуже уже в Омске не может быть. При таком качестве капремонта, уже давно весь этот фонд пора отдать под суд. Сейчас ещё пойдут иски от жильцов — которые почти всю зиму в доме прожили без крыши и квартиры били затоплены от таянья снега и дождя.
Ирина25.03.2016 15:19:25
А чем приставы отличаются от коллекторов? Только формой и тем что придут средь бела дня и спокойно заберут у людей хоть немного ценные вещи.
Ирина25.03.2016 15:23:34
Наглость у представителей фонда просто запредельная — подают на людей в суд за некачественно сделанный ремонт, да еще и на тех по чьим домам еще только планируют в 2016 году делать ремонт.
ебн25.03.2016 16:16:52
за что платить? за то, что дом не ремонтировался 30 лет, я им ничего не должен!!!

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх