Министр культуры Лапухин отчитал омские театры

В нашем городе падает посещаемость этих культурных заведений.

Сегодня, 25 марта, во время доклада на коллегии министерства культуры министр Виктор Лапухин отчитал омские театры. По словам чиновника, в 2015 году посещаемость театров сильно упала. Только три театра выполняют норму.

 

– Только «Арлекин» и Северный драматический театр обеспечили это выполнение и калачинский театр «Сказка», остальные не только не повысили, но и понизили: ТЮЗ – на 30%, музыкальный театр – на 15%. В целом по театрам показатель снизился на 3,9 процентов, – цитирует Лапухина «Омск-Информ».

 

Стоит отметить, что за минувший год омские театры поставили 59 спектаклей. Однако, по словам министра, здесь все зависит от качества постановки. Омичи в этом плане народ достаточно продвинутый, поэтому театры должны задавать высокую планку в своей работе.

 

– Наш зритель, посетитель – это наши доходы. Сейчас время такое – нужно выжить. Мы по-прежнему экспериментируем, создаем спектакли на 60 мест. Есть такая любовь – сделать спектакль для страны, давайте делать спектакли для омского зрителя, зарабатывать на этом. Когда создан спектакль, а зритель голосует рублем и ногами – это самый высокий показатель, тогда и будут «Золотые маски» и премии, – заявил Лапухин.

5340

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх