Омский министр культуры Лапухин вступился за Мединского

Его федерального коллегу хотят отправить в отставку.

Сегодня, 25 марта, за заседании итоговой коллегии министерства культуры Омской области глава ведомства Виктор Лапухин заступился за своего федерального коллегу, руководителя министерства Владимира Мединского.

 

Дело в том, что последнего пытаются отправить в отставку. Причиной волнения стало уголовное дело в отношении ряда сотрудников Минкульта и бизнесменов, подозреваемых в хищении бюджетных средств, которые выделялись на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия.

 

Однако омский чиновник имеет свое мнение по этому поводу.

 

«Сейчас много разных кампаний создается и организуется – об отставке министра культуры Мединского. Что бы хотелось ответить… Мединский, когда пришел на работу, всем своим заместителям выдал генеральную доверенность и каждый год ее обновляет, за сферу своей деятельности. Господин Пирумов отвечал за реставрацию памятников и выделение средств. У них у всех доверенность на год – будьте любезны, справляйтесь и не подведите сами себя», – цитирует чиновника «Омск-Информ».

 

Напомним, что Владимир Мединский является председателем оргкомитета по празднованию 300-летия Омска, поэтому его отставка может негативно сказаться на главном празднике нашего города.

5470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх