Уральская фирма поплатилась за привезенные в Омск фальшивые электромоторы

Арбитражный суд поставил точку в споре, длившемся с прошлой весны.

На излёте весны 2015-го омская фирма «КомплектЭнергоСнаб» решила прикупить несколько электродвигателей. В качестве продавца омичи избрали ООО «КРАНОВ» из Екатеринбурга, у которого и приобрели четыре движка на общую сумму в 380 тысяч рублей.

 

Однако что-то в двух электромоторах МТН 611 показалось покупателю странным. Омичи решили отправить запрос непосредственному производителю движков – НПО «Сибэлектромотор». Однако в ответ получили занимательную информацию: двигатели МТН 611 с серийными номерами 3125 и 4115 никогда не производились на заводе.

 

Проверка позволила установить, что заводские серийные номера двигателей были заменены на другие неизвестными лицами. Из-за этого установить, где и когда были произведены двигатели, как и в каких условиях хранились электромоторы, стало невозможно. Кроме того, при тщательном осмотре на оборудовании нашлись следы эксплуатации и ремонта.

 

В довершение всего даже паспорта, переданные «КРАНОВым» вместе с товаром, были «левыми» и содержали несколько ошибок.

 

«КомплектЭнергоснаб» принял решение вернуть моторы и потребовал назад свои деньги. Однако продавец отказался. Ведь в процессе исследования дефектов моторы были вскрыты, а это автоматически лишило их гарантии. В итоге в деле пришлось разбираться российскому правосудию.

 

Арбитражный суд Омской области взвесил аргументы сторон и пришёл к выводу, что подобная «отмазка» в данном случае неприменима. Ведь в данном случае покупателю был доставлен товар ненадлежащего качества с неустранимыми недостатками, что позволяет ему попросту расторгнуть договор и вернуть всю сумму.

 

В итоге, как следует из материалов дела,  суд постановил вернуть «КомплектЭлектроСнабу» деньги за дефектные движки, плюс проценты, плюс компенсацию расходов на пересылку, плюс оплату услуг адвоката и госпошлину – всего на сумму больше трёхсот тысяч рублей.

9260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх