В Омске побывала посол Латвии в России Астра Курме

Фото: bk55
Она почтила память репрессированных латышей, вывезенных из родной страны в 1949 году.

Астра Курме приехала в Омск неофициально. Она прибыла в компании второго секретаря посольства Норы Балоде и третьего секретаря посольства по вопросам прессы и культуры Каспарса Свиланса.

 

Для Латвии 25 марта стало днем траура, ведь в этот день был издан роковой приказ, из-за которого более 40 тысяч человек были признаны «врагами народа» и депортированы в Сибирь. Многие – безвозвратно, большинство погибли или были расстреляны.

 

Сегодня посол встретилась с омскими латышами, возложила цветы жертвам политических репрессий. К памятнику жертвам репрессий каждый год приходят представители латышской диаспоры в Омске: те, кто был вывезен ребенком, те, чьих родителей вывезли. Традиция жива уже более двадцати лет. Астра Курме участвует в этих встречах с 2013 года, ездит по городам и проводит памятные вечера. Она побывала в Магадане, Владивостоке, Хабаровске, Красноярске и планирует посещать города, где живут латыши, пока не закончится ее мандат, а произойдет это через полтора года, передает bk55.

7420

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх