В Госдуме предложили приговаривать террористов к смертной казни

Соответствующий законопроект внес Госдуму Сергей Миронов.

Сегодня, 25 марта, в Госдуму был внесен законопроект, предусматривающий смертную казнь в виде исключительной меры наказания для террористов и их пособников. Автором инициативы стал лидер «Справедливой России» Сергей Миронов и его коллеги.

 

«Терроризм фактически противопоставил себя всему цивилизованному миру. Это доказывают террористические атаки в Брюсселе, Париже, крушение нашего самолета А321 в Египте. Террористическая идеология не признает базовых человеческих ценностей, значимости неотъемлемых прав человека, включая право на жизнь. Цель исправления таких преступников, вероятно, достигнута быть не может, а наказание должно быть адекватным степени общественной опасности совершенных деяний и служить предупреждению подобных преступлений в будущем», – цитирует Миронова его пресс-служба.

 

Так, согласно тексту документа, за совершение террористических преступлений, повлекших смерть двух и более лиц, виновные наказываются лишением свободы на срок от 17 до 20 лет, пожизненным заключением или смертной казнью. За пособничество преступников ждет такое же наказание.

 

«Хочется напомнить слова великого Ромена Роллана: «Жалость к палачам становится жестокостью к их жертвам. Организация террористических преступлений, пособничество в их совершении заслуживают самого сурового наказания, вплоть до физического уничтожения преступников!» – отмечает Миронов.

4940

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх