Омский предприниматель, сэкономивший на НДС 16 млн рублей, попал под амнистию

Причиненный ущерб ему все же придется компенсировать.

В Омске осудили директора ООО «АгроСервис» Юрия Шкрумеляка, который обвинялся в уклонении от уплаты налогов в крупном размере, сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

– Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора, – говорится в сообщении ведомства.

По мнению следствия и суда, бизнесмен в 2012 году вносил в финансовые и налоговые документы заведомо ложные данные, что позволило ему «сэкономить» на НДС около 16 миллионов рублей.

 

Шкрумеляк признал вину, однако возместить ущерб не сумел из-за недостатка денег. Поэтому во время следствия были арестованы расчетные счета предприятия.

 

Наказание бизнесмену определили в виде двух лет лишения свободы условно. Впрочем, даже от условного срока его освободили по амнистии. Однако гражданский иск о компенсации ущерба суд удовлетворил.

9190

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх