Экс-министр образования Сергей Алексеев дал первое интервью из заключения

Осужденный на 1,5 года колонии бывший чиновник «ни в коем случае» не вернется на службу.

Бывший министр образования Омской области Сергей Алексеев, осужденный на 1,5 года лишения свободы, отбывает наказание в колонии №8. Там же, кстати, находится Максим Поповцев, сын экс-вице-мэра Александра Поповцева. Суд признал чиновника виновным в превышении должностных полномочий на посту главы администрации Омского района в 2011 году. Поводом для обвинения стала продажа по заниженной цене замельного участка, находившегося в муниципальной собственности. Ущерб, причиненный бюджету, оценили в 1,6 млн рублей.

 

В первом интервью, которое он дал из-за решетки «СуперОмску», Алексеев затронул темы политической повестки и дал прогнозы по поводу грядущих выборов в Госдуму. В частности, он делает ставку на Шрейдера и Денисенко, который набрал бонусы в губернаторской кампании, и предсказывает неминуемую борьбу. По его мнению, больше всего повлияет на кандидатов позиция Кремля.

 

Также экс-чиновник высказался об эффективности модели управления, которую реализует Виктор Назаров. Работавший в его правительстве Алексеев убежден, что демократический стиль в Омске неприемлем. Больше региону подходит авторитаризм в стиле Леонида Полежаева. «Чтобы управлять демократически регионом, системой, людьми, производством, нужно, чтобы эта система была к этому готова», – заявил он.

 

Свой приговор экс-министр объясняет «проблемностью и проблематичностью нашего законодательства»:

 

– Сегодня бытует такое мнение, ну даже не сегодня, а когда я был «на воле», что лучше вообще ничего не делать и получить предписание от прокурора за бездействие, чем что-то делать и потом за это получить уголовную ответственность, – рассказал Алексеев.

После освобождения он хотел бы вернуться к образовательной деятельности, а на вопрос, продолжит ли карьеру чиновника, ответил: «Ни в коем случае».

11300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх