Пес Стинг нашел воров, укравших из трактора монитор за 100 тысяч рублей

Стинг. Фото: УМВД по Омской области.
Овчарка уверенно взяла след и привела полицейских к дому похитителей.

Вчера, около восьми утра, житель поселка Конезаводский Марьяновского района сообщил в полицию о краже. Из его трактора Hitachi исчез монитор компьютерного управления стоимостью в 100 тысяч рублей. Изучив следы обуви, эксперты-криминалисты пришли к выводу, что преступники действовали вдвоем. Были также изъяты следы орудия взлома и микрочастицы.

 

Поскольку следы были свежими, полицейские решили привлечь к расследованию служебную собаку. На место выехал старший сержант МВД Павел Носков с немецкой овчаркой Стингом, которая быстро взяла след. Пес прошел три улицы – около километра – и подвел хозяина и одному из домов.

 

Чутье не подвело Стинга: монитор нашли в помещении, а к краже оказались причастны двое 19-летних парней. Изъятые следы обуви оказались идентичны с подошвой обуви задержанных, сообщили в пресс-службе регионального УМВД. В отношении молодых людей возбуждено уголовное дело.

 

Украденную технику изъяли и вернули владельцу. Также с ним в профилактических целях побеседовали полицейские, поскольку ворам значительно помогла открытая дверь трактора.

7470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх