Шесть регионов России перевели стрелки на час вперед

С воскресенья изменяются границы часовых поясов в стране.

Сегодня, 27 марта, шесть российских регионов перешли на новый порядок исчисления времени. Часовые зоны изменились в Республике Алтай, Алтайском и Забайкальском краях, Астраханской, Ульяновской и Сахалинской областях, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Росстандарт.

 

Изменения вступили в силу в соответствии с поправками в ФЗ «Об исчислении времени», которые приняли на основании жалоб россиян после перехода на постоянное зимнее время в 2014 году.

 

С этого момента время в Астраханской и Ульяновской областях «опережает» московское на 1 час. В Алтайском крае и Республике Алтай разница со столицей составит 4 часа, в Забайкальском крае – 6 часов, в Сахалинской области – 8 часов.

 

В некоторых городах жители отмечают это событие акциями. Так, ульяновцы провели флешмоб «Симбирские часы», выстроившись в «живой циферблат», передает «ТАСС».

 

Отметим, что активно обсуждают возможность перевода стрелок жители Новосибирска. Подумывают об этом и в Томске. Таким образом, Омск вскоре может остаться единственным городом, сохранившим 3-часовую разницу с Москвой.

9580

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх