В Омской области откроют сельский 3D-кинотеатр за 4,5 млн рублей

Деньги выделят из бюджета на переоборудование существующего зала.

На портале госзакупок появился заказ на поставку звукового и цифрового кинооборудования формата 3D для кинозала в поселке Таврический. Заказчиком выступил МУК «Центр народной культуры и досуга» Таврического района. Начальная цена контракта составляет 4 444 596,05 рубля. Источник финансирования – средства, выделенные Федеральным фондом социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

 

Согласно техзаданию, исполнитель должен доставить и смонтировать оборудование в течение 60 дней. В список закупок вошли комплекты из 150 детских и 300 взрослых 3D-очков, пассивная 3D-система, ноутбук с двумя видеокартами, USB-Flash накопитель, звуковой процессор, усилители мощности, заэкранная и акустическая системы, цифровой проектор и прочее. Всего в перечне около 20 наименований.

 

Отмечается, что поставщик должен сделать контрольные замеры и переоборудовать помещение для установки цифрового кинопроектора. Торги назначены на 15 апреля.

 

Напомним, в правительстве России недавно заявили, что готовы финансировать из бюджета развитие сельских кинотеатров, чтобы упростить доступ жителей к большому экрану. Согласно утвержденной омским Минкультом программе в честь Года российского кино, 8 сельских кинозалов планируют переоборудовать и подключить к единой системе данных о показах.

11100

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх