Директор омской УК заявил, что в обрушении снега на 10-летнюю девочку виноваты незаконные козырьки

Фото: Google Карты.
Рабочие якобы не могут до конца очистить крышу, опасаясь исков от владельцев навесов.

Как уже писал ТОП55, сегодня, 27 марта, около пяти часов вечера с крыши дома №3 по улице Лобкова на 10-летнюю девочку обрушилась глыба снега и наледи. Ребенка госпитализировали в тяжелом состоянии. Региональный Следственный комитет начал доследственную проверку по этому факту.

 

«Комсомольская правда» уточняет, что снег упал с высоты третьего этажа. Директор управляющей компании, обслуживающей этот дом, заявил, что «ничего удивительного не произошло».

 

– Ничего удивительно не произошло, к сожалению, в том, что снег упал и упал на людей. Мы чистили конкретно эту кровлю и не раз, как и все другие. Но именно в этом месте до конца это сделать не можем, – приводит его слова издание.

Директор УК поясняет, что этот дом 1940 года постройки находится в центре, поэтому коммерческие организации заняли первые этажи и установили навесы над входом в офисы, не всегда в законном порядке. Управляющая компания, по его словам, не может до конца очистить крышу от наледи, поскольку будут повреждены эти козырьки.

 

Судя по рассказу директора, компания опасается судебных исков за повреждение незаконных конструкций и поэтому оставляет ситуацию на произвол судьбы. Он предлагает в качестве превентивных мер провести комплексную проверку на наличие незаконных навесов и антенн.

 

Также руководитель УК заявил, что организация готова оказать пострадавшему ребенку материальную помощь. Он признает и то, что формально состав преступления есть, поэтому, скорее всего, против замдиректора возбудят уголовное дело. Впрочем, ответственность он перекладывает на владельцев конструкций: «Ребенок не виноват, что кто-то незаконно установил козырек».

7230

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх