СКР возбудил уголовное дело после обрушения на 10-летнюю омичку снега с крыши

В УК «Труд», обслуживающей дом, где произошел сход снега, провели выемку документов.

Как уже писал ТОП55, 27 марта на 10-летнего ребенка обрушилась глыба снега и наледи с крыши дома по адресу ул. Лобкова, 3. Девочку срочно госпитализировали, врачи оценивают ее состояние как тяжелое. Ранее сообщалось, что проверку по данному факту начали одновременно региональный СКР и прокуратура Ленинского округа Омска.

 

Позже региональный Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Девочка с травмой живота и переломом ключицы сейчас находится в больнице.

 

Известно, что дом обслуживает управляющая компания ООО «Труд». Следователи после осмотра места происшествия изъяли документы в офисе УК. В ходе расследования будут установлены виновные лица, которых привлекут к уголовной ответственности, сообщили в пресс-службе ведомства.

 

Один из собственников УК «Труд» Александр Лихачев пояснил БК55, что снег с кровли не могли счистить из-за незаконных навесов над входами в офисы. Если бы их повредили, владельцы обратились бы в суд, как это, по его словам, уже бывало раньше.

 

– Пока не уберут все незаконные навесы, а равно крыльца и антенны, такого рода вещи будут случаться и впредь. Я этого ждал все 7 лет, сколько у нас этот дом, только не знал – когда произойдет, – заявил Лихачев.

Также, по информации «Комсомольской правды», УК готова компенсировать ребенку материальный ущерб. Директор сообщал, что готов и к возбуждению уголовного дела, поскольку «формально состав преступления есть».

5740

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх