За сутки в Омске отремонтировали дороги на площади более двух тысяч квадратных метров

Мэрия попросила водителей «набраться терпения и проявлять понимание к ситуации».

Сегодня, 28 марта, в администрации города закончилось очередное совещание оперативного «дорожного» штаба, в состав которого по поручению мэра Омска Вячеслава Двораковского входят специалисты всех профильных департаментов мэрии, а также «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Омска.

 

Так, в ходе заседания дорожники сообщили, что за сутки в городе отремонтировали дороги на площади 2055,42 кв. м, а для этого использовано 244,6 тонны специальных материалов.

 

Работы традиционно велись во всех городских округах: Кировский округ: ул. Лукашевича, подходы Ленинградского моста; Ленинский округ: ул. Лобкова, ул. Иртышская набережная; Октябрьский округ: ул. Богдана Хмельницкого; Советский округ: проспект Мира; Центральный округ: ул. Булатова, ул. Герцена, ул. 10 лет Октября (от ул. Маршала Жукова до ул. 4-я Линия), проспект Маркса, ул. Думская.

 

«Мы будем продолжать аварийный ремонт, с наращиванием объемов, просим омичей с пониманием отнестись к нашей работе. Сейчас речь не идет о глобальном ремонте с использованием горячего асфальта. Это просто нерачительно. Мы делаем все, что от нас зависит, чтобы ситуация становилась лучше и ждем установления сухой погоды и стабильных плюсовых температур для выполнения работ по плановому ремонту дорог», – сообщил директор «Управления дорожного хозяйства и благоустройства» Владимир Казимиров.

 

Замдиректора транспорта администрации города, Вадим Кормилец, в свою очередь обратился к водителям, попросив их потерпеть еще немного.

 

«Обращаясь к водителям, мы бы попросили их соблюдать скоростной режим. Сегодня социальные сети наводнены фотографиями пробитых колес, это, конечно, неприятная история. Однако, водители должны четко осознавать, что в каждой луже может быть выбоина, которой еще не было накануне, и если скорость автомобиля значительно превышает разрешенную – результат может быть плачевным. Нам всем нужно набраться терпения и проявлять понимание к ситуации», – цитирует чиновника пресс-служба омской мэрии.

5730

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх