«Боинг 737», разбившийся в Ростове-на-Дону, мог упасть из-за конфликта между пилотами

Такую версию выдвинули авиационные эксперты.

В России продолжают расследовать дело о падении самолета в Ростове-на-Дону, следовавшего из Дубая. Напомним, что в авиакатастрофе погибло 62 человека.

 

Авиационные эксперты выдвинули еще одну причину, по которой упал Boeing 737-800. После того, как специалисты расшифровали записи с найденных на месте крушения черных ящиков, основной версией стала ошибка пилотов. Как пишет газета «Коммерсантъ», в последние минуты перед катастрофой члены экипажа пытались избежать падения, однако у каждого из пилотов был свой план действий, которого он придерживался.

 

Как выяснилось, пилоты решили сажать самолет в ручном режиме из-за неблагоприятных погодных условий, а автомат тяги, обеспечивающий движение самолета по заданной траектории снижения или подъема в режиме автопилота, плохо работал. Не долетев шесть километров до взлетно-посадочной полосы, один из летчиков задал команду для ухода на второй круг, и отключил автопилот, взяв управление на себя.

 

В итоге, между пилотами начался конфликт, так как один из них решил продолжить подъем самолета, набирая скорость за счет увеличения режима работы двигателей, а другой посчитал, что в данной ситуации необходимо опустить нос «Боинга».

 

Результат оказался плачевным. Из-за рассогласования сигналов управления самолет устремился вниз со скоростью 325 километров в час и под углом около 45 градусов. Конфликт между напарниками привел к ужасной трагедии.

7130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх