В Омске очередь за халявной шаурмой выстроилась еще до открытия заведения, устроившего «День подписчика»

Сотрудники кафе предполагают, что за рабочий день успеют накормить около 1500 омичей. (ФОТО)

Работающие омичи были весьма огорчены, что известная омская сеть заведений по приготовлению шаурмы назначила «Днем подписчика» понедельник. Горожане делились сожалениями в соцсетях, отмечая, что работают в этот день и едва ли успеют попасть в заведение до закрытия. Нашлись и те омичи, которые заведомо решили «не соваться» в пекло очереди, предполагая, что ажиотаж будет небывалым.

 

В какой-то мере предположения омичей подтвердились. Они совпали и с прогнозами представителей заведения, которые предварительно оценили потенциальное количество участников акции в 1500 человек за 12 часов работы шаурменной. За первые полтора часа работы бесплатную шаурму получили около 120 посетителей.

 

 

По отзывам сотрудников, еще до того, как кафе открыло свои двери, перед входом столпилась солидная группа желающих полакомиться шаурмой. После того, как была накормлена первая «волна», количество голодных омичей постепенно начало спадать. По состоянию на утренние часы, плотно забитых столов и торчащего на улице «хвоста» очереди замечено не было.

 

По большей части, заведение посетили студенты расположенного неподалеку авиационного техникума. Из-за территориальной близости молодые люди даже не надевали куртки. В основном среди любителей шаурмы оказались юноши, представительниц прекрасного пола было куда меньше.

 

 

Необходимо было отстоять две очереди: прежде чем получить бесплатное угощение, нужно было подтвердить свою личность с помощью смартфона и доказать, что ты действительно подписан на официальную группу заведения «В контакте». Помимо этого условия, необходимо было также добавить в друзья личный аккаунт заведения, созданный специально для коммуникации с участниками. Найдя тебя в числе подписчиков, сотрудник кафе просил отвернуться и высылал код, который необходимо было прочитать в личных сообщениях и озвучить. После этого, в зависимости от вкусовых предпочтений, выдавался талончик с обозначением типа выбранной шаурмы.

 

 

«На вегетарианскую шаурму мы не стали печатать отдельные талончики, хотя спрос на нее и есть. Около 4% в общей структуре. Знаю, что многие заведения фаст-фуда грешат отсутствием бургеров и роллов для вегетарианцев. Казалось бы, что может быть проще: приготовь то, что есть в меню, только без мяса. Но в крупных федеральных сетях такой возможности не предусмотрено: таких блюд попросту нет в технологических картах», – поделился основатель сети  Юрий Шиян.

 

В качестве награды за стояние в очереди все участники акции «День подписчика» получили мини-шаурму. Несмотря на свое скромное название, шаурма оказалась не такой уж и «мини» (см.фото). Кроме того, за отдельную плату в 29 рублей можно было получить дополнительную порцию мяса. К слову, стоимость классической мини-шаурмы в обычные дни составляет 99 рублей.

 

 

По наблюдениям очевидцев, у расположенного буквально за стеной заведения-конкурента в этот день все равно сохранился клиентский поток. Увидев буквально набитое кафе, некоторые омичи шли мимо, чтобы без очереди, но за деньги обзавестись шаурмой по соседству. По мнению некоторых омских ценителей данного яства, дело вовсе не в многолюдности: просто расположенная поблизости небольшая и скромная шаурменная, где это блюдо готовится руками опытного восточного мужчины, уже успело завоевать немало клиентов вкусной и качественной шаурмой. А вот сеть, устроившая «День подписчика», пока еще в начале пути к сердцам клиентов. И, безусловно, сегодняшняя акция станет на этом пути существенным шагом.

29443

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


новосибиpck28.03.2016 17:55:02
отстрелянных собак-то надо куда-то девать
Ку-ку28.03.2016 23:43:13
Ну так отстрелянных же собак, а не сдохших. И вообще, человек он такой, что всех ест — и собак, и нутрию (по природе своей крысу), и жареную саранчу.
Омсk29.03.2016 00:42:58
Новосибирску: ну да, иногда их оживляют и сажают писать комменты к новостям про шаурму)

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх