У Евгения Лошкова, ударившего омича ножом в глаз, остался последний день

В середине марта суд приговорил его к двум годам колонии.

Две недели назад Кировский районный суд Омска вынес решение по делу Евгения Лошкова. В мае прошлого года молодой человек повздорил с сидевшей во дворе полуночной компанией и ранил одного из сидевших ножом.

 

Удар попал пострадавшему, Аскару Смагулову, в глаз. Омич выжил и чудом не лишился зрения. Прокуратура квалифицировала действия Лошкова как «покушение на убийство» и требовала 11 лет, однако адвокат подсудимого нашла в действиях следствия несколько серьёзных ошибок. ТОП55 уже подробно писал об этом случае. Сторона защиты утверждала, что Лошков просто оборонялся.

 

Судья Васильев в итоге вынес приговор, не оправдавший надежд ни одной из сторон: два года колонии за причинение средней тяжести вреда здоровью. Кроме того, Лошков обязан выплатить пострадавшему почти 200 тысяч рублей компенсации морального ущерба и медицинской страховки.

 

28 марта истекает последний день, когда стороны могут обжаловать приговор. Адвокат обвиняемого Ирина Кунчукина сообщила, что сегодня подаст необходимые для этого документы в суд.

 

Сторона обвинения также заявляла о намерении обжаловать приговор.

6360

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх