В Омске киоск «Пекарушки» установили поперек тротуара

Фото: Олеси Венгеровой
Пешеходы в недоумении: обходить его приходится по грязной парковке (ФОТО).

В редакцию ТОП55 поступила жалоба от омичей, обитающих в районе остановки «Академия транспорта». Как выяснилось, неподалеку от пешеходного перехода напротив главного корпуса ОмГУПС прямо поперек тротуара водрузили киоск с выпечкой «Пекарушка», который намертво блокировал путь для пешеходов по улице Потанина в сторону от проспекта К. Маркса. 

 

На скриншоте местоположение киоска обозначено красной точкой

 

По словам очевидцев, торговый павильон стоит там уже несколько дней. Справа он вплотную примыкает к стене старого армейского склада, а слева – «выпирает» прямо на парковку. Кроме того, судя по карте, пешеходная «зебра» проходит аккурат напротив него. Судя по всему, владельцы киоска решили, что тротуар на ул. Потанина никому уже не пригодится. 

 

Вот и наш герой

 

На всякий случай, напоминаем, что законом в нашей стране категорически запрещено устанавливать киоски на тротуаре таким вот образом. Закон гласит, что торговым павильонам нет места «...на тротуарах, где затрудняется движение пешеходов и транспорта и ухудшается механизированная уборка. Чтобы прохожие свободно и безопасно передвигались, при установке киоска или лотка, ширина тротуара должна быть не меньше 4,5 метра на основных вылетных, кольцевых магистралях; не меньше 3 метров – на остальных улицах». В данном случае, ни о каких свободных метрах и речи не идет. Но пока граждане ищут справедливости у властей и СМИ, киоск продолжает стоять так, как и стоял. 

 

20564

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Александр28.03.2016 19:37:12
конкуренты засуетились.нормально стоит ни кому не мешает.
Елена29.03.2016 08:32:18
так они скоро вообще поперек дороги ставить будут свои киоски…чтоб хоть кто-нибудь к ним заходил
Александр29.03.2016 10:18:51
Явный заказ. Шаурма которая через дорогу засуетилась. На том месте куда поставили ларек был полутораметровый сугроб, который никому не мешал, по крайней мере общественность ни в СМИ ни в администрацию не жаловалась. Там-же в 5 метрах от него через дорогу стоит куча ларьков на тротуаре, так что пройти сложно, и как ни странно на них никто не жалуется.
клай29.03.2016 11:40:07
АХ МАЛАТЦА АВДОШИН

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх