Омички подали в суд друг на друга из-за слишком «тесного» соседства

В разрешение жилищного спора пришлось вмешаться судебным приставам.

Необычная ситуация, связанная с имущественными вопросами, сложилась в Центральном административном округе Омска.

 

У местных приставов в исполнении находятся два исполнительных производства в отношении соседок, жительниц улиц 18-я Линия и Омская. Дело в том, что женщины подали в суд друг на друга из-за слишком тесного соседства в прямом смысле этого слова. Так получилось, что дома Тамары Г. и Ирины К. стоят на расстоянии чуть более метра, а крыши их жилищ едва ли не соприкасаются.

 

Собственно, это и является основным поводом для ссор омичек. В итоге дошло до того, что женщины обвиняли друг друга в выносе мусора на соседскую придомовую территорию.

 

Ситуация усложнилась после того, как в доме Ирины К. случился пожар. Ее семье пришлось практически с нуля возводить стены своего жилища, при этом она сократила площадь одной из комнат почти на метр по стене, выходящей на дом Тамары Г. Таким образом расстояние между соседними строениями увеличилось и хозяйка вновь возведенного дома решила пристроить к нему этаж-мансарду.

 

Ее соседке это не понравилось, так как мансарда лишила её дом солнечного света.

 

Свои нарушенные права Тамара Г. отправилась отстаивать в Куйбышевский районный суд г. Омска. Туда же обратилась и Ирина К. со встречным иском к соседке. Её претензии заключались в том, что границы её земельного участка после пожара были изменены не по плану и не в её пользу. Основным требованием женщины было возвести забор в соответствии с кадастровыми номерами территорий.

 

Оба иска были удовлетворены и судебные приставы отдела №2 по Центральному административному округу г. Омска занялись исполнением решений суда.
В итоге Ирине К. необходимо за свой счет демонтировать мансардную надстройку к своему дому и обеспечить на южной стороне, обращенной к дому Тамары Г., поверхность стены из огнезащитного материала. А Тамара не должна препятствовать установлению забора по смежной границе земельных участков в соответствии с вынесенными точками. Каждому из должников был дан добровольный срок для исполнения требований.

 

Как оказалось, действия по установке забора потребовали вмешательства исполнителей закона. Чтобы поставить свой забор, Ирине К. необходимо было попасть во двор к соседке. И потому взыскательница решила прибегнуть к помощи судебных приставов.

 

Однако Тамара не пустила на порог представителей власти. Это сделал ее брат, поступив весьма разумно, так как иначе женщине пришлось бы нести административную ответственность за неисполнение требований судебного пристава-исполнителя.

 

Так или иначе, забор все же был установлен. Теперь наступила очередь Ирины К. в качестве должницы исполнять требования исполнительного документа. По словам омички, она не будет уподобляться своей соседке и исполнит требования в ближайшее время.

 

Как сообщает пресс-служба УФССП России по Омской области, совпадут ли намерения гражданки с её реальными действиями, станет известно в ходе исполнительного производства.

5660

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх