В Омске новосибирская группа Street Fiddlers «загнала» зрителей на столы

Мебель в Oldman Pub пережила краш-тест с честью (ФОТО).

В  пабе Oldman Pub на улице Гагарина выступила новосибирская фолк-рок группа Street Fiddlers.

 

Для справки: группа была образована в Новосибирске в 2003 году и в настоящий момент ей более десяти лет. Выступления этой группы на крупных площадках, в том числе в филармониях Новосибирска и других городов, познакомили многих людей с музыкой кельтов – жителей Ирландии, Шотландии и Уэльса.

 

Екатерина Черемисова – вокал, скрипка 

 

Ранее Street Fiddlers приезжали в Омск на такие крупные мероприятия, как «Щит Сибири». Но музыканты давно не бывали в нашем городе и – что и говорить – любители зажигательных кельтских ритмов соскучились по ним!

 

Музыкальная «дуэль» скрипки и акустики

 

К слову, осенью прошлого года Street Fiddlers ворвались и в омскую ленту новостей, поставив своеобразный рекорд: они исполнили бретонскую застольную песню «Ev Sistr 'ta Laou!» (что в переводе означает «Пей сидр, Лау!») на высоте 550 метров.

 

В начале концерта зрители все еще не решаются пуститься в пляс

 

Трое музыкантов группы с опытным инструктором Александром Орловым вчетвером взлетели на параплане и, летая над Новосибирской областью, сыграли эту песню.

 

Прибыло «подкрепление»: девушки из студий ирландского танца пробуют танцпол на прочность. Специальные листы фанеры у них под ногами – для степа

 

В Омске группу всегда принимали на «ура». В этот раз яблоку негде было упасть в Oldman Pub, туда же прибыли прекрасные девушки из Сибирской академии ирландского танца (SIDA) и студии «Буревестник», которые вовлекли в свои танцевальные баттлы и тех посетителей, который в начале вечера думали, что не приспособлены к ирландским танцам.

 

Некоторое время спустя «в расход» пошли столы

 

Считается, что в пабе обязательно должны быть крепкие столы, поскольку удалые посетители непременно захотят на них потанцевать. Стоит отметить, что в Oldman дело очень быстро дошло до ирландского степа на столе и предмет мебели с честью выдержал удары каблучков и набоек руководительницы SIDA Алины Никифоровой.

 

 

В конце концов единственная девушка в группе, скрипачка Екатерина Черемисова, и Алина устроили экспромт-номер: пока одна отбивала на столе лихие степы, другая, спустившись со сцены, подыгрывала на скрипке в такт ее шагам.

 

Задорные бармены. Под кавер на песню «Аквариума» «Ну-ка мечи стаканы на стол!» все они зажигали прямо за стойкой

 

Помимо классических кельтских хитов, музыканты порадовали танцпол и зрителей исполнением таких популярных песен, как саундтрек из «Охотников за привидениями» – «Ghostbusters». Кроме аранжировок традиционных кельтских мелодий, группа исполнила и авторские песни, написанные на английском языке и стилизованные под кельтские мотивы.

 

 

Вокалист группы Сергей Темников неоднократно благодарил омскую публику за теплый прием и драйвовую атмосферу. После трех отделений концерта уйти у музыкантов не получилось – зрители вопили и требовали «Еще!», а когда «еще» закончилось, устроили фотосессию с героями вечера.

 

Сергей Темников – вокал, акустика, бузуки

 

Ближе к часу ночи довольные, приобщившиеся к культуре Ирландии, Шотландии и Уэльса, натанцевавшиеся граждане начали расползаться по домам.

 

Леди-обаяние!

20492

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


ert28.03.2016 23:41:56
молодцы) Было здорово, почаще приезжайте)
Константин30.03.2016 11:41:26
Прикольное место, еще и вход почти всегда бесплатный.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх